Капельные кофеварки. Принцип работы и особенности.

Судя по всему, капельные кофеварки наиболее распространены в мире и занимают наибольшую долю среди аппаратов для приготовления ароматного напитка. Большую популярность они получили из-за удобства и простоты использования, а также небольшой цены. Такие приборы обладают внушительной производительностью. За небольшое время, примерно до 10 минут, они способны сварить порядка 12 чашек зернового кофе. Но это достоинство не может удовлетворить требовательных ценителей, для них качество сваренного напитка превыше всего. Капельные кофеварки предназначены для любителей американо, которые не балуют себя ежедневно изысканными сортами кофе.
Принцип работы этого типа кофейных аппаратов довольно прост. Через фильтр с молотыми зернами просачивается горячая вода и попадает в емкость, из которой далее по чашкам разливается бодрящий напиток. В использовании также все просто: вам необходимо заполнить резервуар для воды и загрузить в фильтр предварительно помолотый зерновой кофе.
Вот несколько особенностей характерных для капельных кофеварок, которые помогут вам определиться с выбором:
— мощность аппарата определяет скорость приготовления — чем выше, тем быстрее;
— регулировка крепости кофе присутствует не во всех кофеварках;
— нейлоновые фильтры расчитаны на многоразовое (до 60 циклов) приготовление, бумажные — одноразовые, но лучше фильтруют напиток, стоит лишь не забывать пополнять их запасы;
— подогрев кувшина позволит долго поддерживать температуру готового зернового кофе;
— в случае необходимости, обратите внимание на модели с водяным фильтром;
— резервуар для воды требует периодической чистки, поэтому, желательно, чтобы он был съемным;
— кувшин из стекла должен иметь защитный ободок, для сохранения целостности емкости в случае непредвиденного удара;
— функция «Капля-стоп» предотвратит попадание капель кофе на поддон после извлечения кувшина;
— раздельная подача кофе в две кружки позволит наполнить их одновременно.

Добавить комментарий