Колумбийский кофе

Возможно Африка и является родиной зернового кофе, однако за много лет другие страны научились производить его гораздо лучше. Ни одна из стран не сравнится в этом вопросе с Колумбией. Для тех, кто ценит по-настоящему качественный зерновой кофе, вкус зёрен, собранных в этой стране, является эталонным.
Колумбийский кофе впервые появился в начале 1800-х годов, практически сразу его стали экспортировать в Европу и США. На данный момент торговый оборот между Колумбией и Северной Америкой превышает 11 миллионов мешков в год.
Колумбийский зерновой кофе производится из зёрен аравийских кофейных деревьев (Coffea), которые обычно выращиваются в горах под сенью банановых и каучуковых деревьев, чтобы они могли получить нужное количество питательных веществ из солнечного света. Большинство кофейных плантаций расположены в центральном и восточном регионах страны. Многие из них находятся недалеко от цивилизации, например, рядом с такими крупным региональными центрами, как Медельин, Армения и даже столицей страны — городом Богота.
Молодое кофейное дерево начинает плодоносить на 4-5 год, что даёт возможность фермерам выбирать те зёрна, которые они сочтут наиболее подходящими. После сбора урожая фермеры могут применить один из двух способов обработки зерна. При сухой обработке зрелые плоды высушиваются на солнце, а затем очищаются машинным способом, при мокрой — мякоть смывается потоком воды. На колумбийских плантациях наиболее распространённым является первый вариант. После сбора кофейные зёрна на 24 часа помещают в холодную воду, этот процесс аналогичен технологии ферментации винограда при изготовлении вина. После замачивания некачественные плоды отсеивают, и только самые лучшие проходят последний этап обработки — высушиваются на солнце, так они становятся менее кислыми на вкус. Готовый продукт упаковывают и доставляют заказчику.
Эксперты в области кофе утверждают, что большинство людей предпочитают зерновой кофе, выращенный в Бразилии. Однако на данный момент в магазинах представлено такое множество сортов кофе, что даже самый взыскательный покупатель сможет подобрать что-нибудь на свой вкус.
Можно придерживаться определенного сорта и затем перейти на другой, а можно смешать их и посмотреть, что из этого получится. Так иногда делают в кафе, чтобы создать какой-нибудь необычный новый вкус и произвести впечатление на клиентов, которые заходят туда посидеть и пообщаться с друзьями.

Добавить комментарий