Французские кофеварки 


Любителей зернового кофе тоже можно разделить на группы: кто-то предпочитает капучино, кому-то ближе минимализм и крепкий черный напиток, для кого-то нет ничего вкуснее, тяжелого меланжа с шоколадом. Неважно, какой из разновидности зернового кофе отдавать предпочтение, одно неизменно: даже дома хочется наслаждаться отменным вкусом и ароматом. Современные технологии позволяют наслаждаться свежеобжаренным кофе не выходя из дома. Для этого достаточно лишь приобрести кофеварку. Среди разнообразия фирм и моделей можно выделяются французские кофеварки. Одна из них — Bodum. Она имеет небольшой размер за счет того, что рассчитана всего на одну чашку. Зерновой кофе, приготовленный в ней, обладает колоссальной крепостью и способен взбодрить даже, если ночью поспать не удалось совсем. Она также отлично смотрится на столешнице, а компактный размер оставляет достаточно свободного места для остальных важных предметов интерьера. Размер имеет и другое преимущество. Эта французская кофеварка не создана для того, чтобы хранить кофе длительное время. Фактически, через десять минут, напиток остывает и уже граничит с непригодным для питья. Поэтому, имея кофеварку, которая делает достаточно кофе для одной чашки, вы каждый раз получаете свежий напиток. Следует заметить, что у этой кофеварки есть свой недостаток: ее неудобно чистить. Если вы работаете из дома и выпиваете по несколько чашек в день, то вы потратите немало времени на мытье кофеварки.
Кофемолки 


Нередко ценители зернового кофе предпочитают не только варить, но и измельчать кофейные зерна самостоятельно, чтобы каждая чашка напитка обладала непревзойденным вкусом. Электрические кофемолки очень облегчают жизнь. Однако часто результаты измельчения не устраивают потребителей. Электрические кофемолки не всегда качественно перемалывают мелкое зерно. Кроме того, шум который они издают зачастую нравится окружающим. Это становится особенно острой проблемой, если вы приглашаете много гостей и хотите угостить всех зерновым кофе. В таких случаях на помощь приходят ручные кофемолки. Многие любители кофе до сих пор отдают предпочтение именно им.
Комбинированные кофемашины


Тем не менее, существует и еще один вариант: это комбинированная кофемашина. Например Gaggia. Большое преимущество кофемашин заключается в том, что они измельчают зерна и варят зерновой кофе одним нажатием кнопки. При этом не производят столько шума, как электрические кофемолки. Кроме того, нет никакой опасности забыть кофе на плите и сжечь его. А также, вы можете не ограничиваться одной чашкой, сохраняя свежесть напитка.

Добавить комментарий