Зерновой кофе. Быстрое приготовление

Для того, чтобы быстро приготовить зерновой кофе, можно воспользоваться следующим способом.

Для начала нам необходима керамическая посуда. Она хорошо сохраняет температуру, что положительно влияет на приготовление зернового кофе. Желательно, чтобы форма напоминала традиционную джезву. И еще одно замечание: посуда должна быть сухой.

Сам процесс приготовления довольно прост: засыпаем сахар (при необходимости) и кофе. Обращаю внимание — сначала сахар, а затем кофе. В противном случае сахар при контакте с водой образует сиропную пленку и она не даст кофе «дышать».

Следующий шаг — кипятим воду и не спеша заливаем в нашу керамическую джезву. Обратите внимание на то, чтобы вода равномерно покрывала кофе. Уровень — до верхнего края. И, самое главное, даем постоять несколько минут.

Теперь, когда зерновой кофе заваривается, можно приготовить чашки, сливки и сладости. Это уже на ваше усмотрение.

И наконец, когда кофе готов, его нужно перемешать. Это желательно делать деревянной палочкой.

Самый главный секрет этого способа заключается вот в чем: когда готовите кофе — думайте о процессе приготовления, о том аромате, который мы все так обожаем, о том вкусе, который нам нравится. И у вас все получится.

Добавить комментарий