Общие рекомендации при приготовлении кофе


При приготовлении кофе, не зависимо от способа приготовления, необходимо учитывать ряд факторов, которые влияют на вкус кофе:
Свежесть кофе: наша компания рекомендует использовать кофе свежей обжарки. При заваривании альтернативными методами (кемекс, пуровер, турка и т.д.) кофе должен быть обжарен не более 2 месяцев назад, а при приготовлении в эспрессо машине, не более 3 месяцев.
В процессе обжарки, зерно кофе подвергается химическим изменениям, происходят образования новых соединений в процессе реакции между аминокислотами и белками. Поэтому кофе — напиток, который очень требователен к свежести. Кофе начинает формироваться сразу после обжарки в течении месяца, по истечении которого качество кофе начинает снижаться и начиная с 3 месяца кофе начинает стареть. Вкус его становится более ровным, менее выразительным.
Вода: лучше всего использовать воду, пропущенную через профессиональный фильтр, но если такой возможности нет, можно использовать бутилированную воду с минерализацией 80-150 мг/л
Качество воды очень важно при приготовлении кофе, т.к. готовый напиток состоит из 99% из нее. Минерализация — количество находящихся в воде веществ, кроме кислорода и водорода, которые влияют на извлечение вкусовых компонентов из кофе. Идеальная минерализация — 100 мг/л. Например наша водопроводная вода содержит 300 мг/л в большинстве регионов, а в некоторых наоборот 50 мг/л. При недостаточной минерализации воды кофе получается резким, горьким. Повышенная минерализация не до конца раскрывает вкус кофе, он становится невыразительный. Помимо минерализации важен так же уровень pH. Оптимальный уровень pH — 6,5-8
Время после вскрытия пакета: открытый пакет кофе можно положить на хранение в морозильник без посторонних запахов. Разморозить кофе можно только один раз и употребить в течении 2 недель после разморозки. Но лучше покупать кофе в пакетах такого объема, который Вы сможете выпить за 1-2 недели.
Кофе после помола: молотый кофе хранится очень короткое время, свежесть которого может улетучится в считанные минуты. Поэтому советуем Вам молоть кофе непосредственно перед приготовлением и именно то количество, которое Вам необходимо.
Качество помола: рекомендуем вам использовать кофемолки с регулируемой степенью помола. Традиционные ножевые кофемолки подходят для заваривания только методом турки. Помол различается величиной разброса фракций и вкраплений пыли кофе. Чище будет вкус у того напитка, у которого меньше разброс фракций молотого кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *