Рожковые кофеварки. Принцип работы и особенности.

Получить в домашних условиях великолепный эспрессо или молочные кофейные напитки, такие как латте и капучино, вам поможет рожковая кофеварка. Функционал и степень автоматизации процесса приготовления зернового кофе, с помощью аппарата такого типа, зависит от конкретной модели. Разумеется, каждая отдельная дополнительная возможность, предоставляемая кофеваркой, увеличит итоговую стоимость.
Устройство рожковой кофеварки, с технической точки зрения, не сложное. Напиток создается в процессе прохождения пара через рожок с утрамбованным молотым кофе. Давление пара у разных моделей кофеварок отличается и составляет от 4 до 15 бар, что в свою очередь существенно влияет на энергопотребление.
Пользоваться рожковой кофеваркой довольно просто. Вначале необходимо заполнить емкость для воды. После поместить помолотый зерновой кофе в специальный рожок, и не просто поместить, а хорошенько утрамбовать имеющимся в комплекте темпером. Далее закрепить вышеупомянутый рожок в кофеварке и выбрать программу приготовления кофе. Примерно через полминуты напиток начнет поступать в заранее установленную чашку.
Для приготовления капучино или латте необходимо воспользоваться капучинатором, которые взбивают молоко паром и создают нежную пенку. Они бывают двух видов: ручного и автоматического. В первом случае вам будет нужно самостоятельно поднести емкость с молоком и взбить его паром до необходимой степени, а при использовании автоматического капучинатора стоит просто выбрать необходимую программу и аппарат все сделает самостоятельно.
Несколько нюансов при выборе рожковой кофеварки:
— обязательно обратите внимание на материал рожка. Металлический является более надежным в отличии от пластикового, который вдобавок может негативно влиять на вкусовые характеристики зернового кофе;
— существуют модели с двумя насосами, что в итоге позволяет готовить одновременно два разных напитка;
— узнайте о наличии защиты от перегрева, которая положительно скажется на сроке службы прибора;
— дополнительной полезной функцией станет возможность использования чалд  — готовой порции молотых зерен, находящейся в фильтровальной бумаге. В этом случае отпадает необходимость ручной утрамбовки кофе и дальнейшей чистки рожка.

Добавить комментарий