Способ приготовления Аэропресс

Способ приготовления Аэропресс

Зерновой кофе совершенно неожиданно раскрывает свои свойства, будучи приготовленным в аэропрессе.

Аэропресс — это очень удобное приспособление, достоинство которого – возможность использования не только дома, но и в поездке, и даже в походных условиях. Приобретя небольшой компактный агрегат, вы приготовите себе кофе, даже стоя в пробке: быстро, без хлопот, получив готовый напиток прямо в чашке.

Свежеобжаренный кофе среднего помола превращается в аэропрессе в ароматные глотки бодрости в процессе прохождения воды через кофейный состав под давлением, которое обеспечивает ручной поршень.

Аэропресс для кофе — что это

Использование для приготовления кофе аэропресса, иначе говоря, ручной кофеварки, — выбор людей, проводящих много времени в дороге, а также всех, кто стремится экономить время на бытовых действиях. Манипуляции с аэропрессом позволяют тратить на приготовление напитка не более минуты, емкость не бьется, ее практически нереально сломать, а управиться с аэропрессом можно и на коленях либо на прикроватной тумбочке.

Гурманы, как правило, предпочитают напиток, приготовленный в аэропрессе, по двум причинам:

  • приятный чистый ясный цвет;
  • плотность напитка, которой не удается достичь, готовя кофе в капельных агрегатах.

    Свежеобжаренный зерновой кофе — изюминка аэропресса

    Фильтры, используемые в аэропрессе, — из бумаги средней плотности, что позволяет до некоторой степени варьировать степень кофейного помола в зависимости от вкусовых пристрастий.

Если следовать рекомендациям производителей в точности, температура воды для приготовления кофе должна составлять 80°С. Однако это не принципиальное требование, большинство пользователей доволят температуру до 90°С, а затем в течение минуты-полутора дают ей остыть.

Итак, завариваем кофе в аэропрессе:

  • помещаем фильтр в сетку;
  • смачиваем его некоторым объемом кипятка (это очистит вкус напитка от целлюлозного привкуса);
  • устанавливаем сетку с фильтром;
  • засыпаем смолотый кофе в емкость;
  • наливаем 200 мл воды;
  • располагаем поверху поршень так, чтобы вода не скапывала вниз.

В среднем для того, чтобы заварился бодрящий напиток, понадобится 40-50 секунд.

Последующие действия таковы:

  • снимаем поршень и перемешиваем кофе;
  • возвращаем поршень на место;
  • с равномерным нажимом плавно опускаем в течение 20-30 секунд.

Кофе готов — осталось утилизировать фильтр и наслаждаться вкусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *