Способ приготовления Капельная кофеварка

Способ приготовления Капельная кофеварка

Зерновой кофе доставит вам особенное наслаждение, если в вашем кухонном арсенале есть капельная кофеварка.

В основе работы капельного устройства для варки кофе — алгоритм единовременного протока горячей воды через слой кофе, выложенный в бумажный фильтр. Иначе говоря, принцип работы — фильтрационный. Вода нагреется в резервуаре практически до 100°С, а затем капельками сойдет в фильтр с подготовленным составом. Вобрав в себя аромат зерен, вода соберется в колбе, превратившись во вкусный напиток.

Главное достоинство этого типа кофеварок — большой объем напитка, готовящийся за один раз: очень удобно для тех, кто редко пьет кофе один либо же не удовольствуется одной чашкой.

Капельная кофеварка – мелем кофе крупно
Свежеобжаренный кофе для использования в капельном устройстве желательно приобретать настоящий, узнаваемых марок. Если вы мелете кофе в современной кофемолке, работающей в разных режимах, помните — помол должен быть крупным, это важно и для бесперебойной работы агрегата, и для тонкости вкуса напитка.

Золотое правило подготовки состава к засыпанию в фильтр — 60 грамм кофе на литр воды. Если вы — начинающий пользователь, и первые порции напитка вам показались недостаточно крепкими, не следует увеличивать дозировку, лучше поэкспериментировать с калибровкой помола.

Рассчитываем количество воды по схеме — 3 мл на грамм, иначе говоря, для 30 грамм понадобится меньше литра воды.

Важно правильно подготовить к работе и саму кофеварку:

грамотно рассчитываем объем кофе, исходя из желаемого количества чашек вашего размера (к примеру, 30 грамм кофе на поллитра готового напитка);
проливаем бумажный фильтр некоторым количеством кипяченой воды — это поможет избавиться от дополнительных привкусов;
засыпаем кофе во влажный фильтр, равномерно распределяя его по воронке.
Зачем нужно предсмачивание
Свежеобжаренный зерновой кофе раскроется в качестве готового напитка во всей неповторимости вкуса, если вы обеспечите должную экстракцию (распределив состав по фильтру), а также воспользуетесь опцией предсмачивания.

В новых моделях капельных кофеварок функция предсмачивания есть, в иных случаях достаточно просто влить в воронку воду перед тем, как поместить емкость в кофеварку.

Важно: предсмачивая агрегат вручную, учтите использованное количество воды в общем объеме заливаемой жидкости.

Чем больший объем напитка вы готовите — тем дольше будет вариться кофе, однако в среднем речь идет о 3-4 минутах.

Добавить комментарий