Способ приготовления Пуровер

Способ приготовления Пуровер

Зерновой кофе, заваренный в пуровере, — это совершенный вкус и аромат напитка.

В зависимости от своих пристрастий в плане материала и интерьерности, вы можете приобрести пластиковый, керамический, стеклянный пуровер, — нужной формы и объема, в ценовом диапазоне, от вызывающего доверие производителя.

В особенности мы рекомендуем пуровер гурманам — ценителям дополнительных оттенков кофейного букета, к примеру, фруктовых или ягодных.

Выделяется напиток, приготовленный в пуровере, и визуально: налив кофе в чашку, вы обратите внимание на его невесомую прозрачность.

Свежеобжаренный кофе в пуровере — технология вкуса
Пуровер — это капельный агрегат для варки кофе, его конструктивная особенность – наличие фильтра из особо плотной бумаги, загружать в который состав следует, смолов до средней гранености, примерно как для эспрессо, но, по возможности, чуть крупнее.

Засыпая свежеобжаренный зерновой кофе в фильтр, исходите из схемы:15 грамм на 250 мл воды, иначе говоря, на чашку. Варьирование нужного объема – по количеству и объему чашек — происходит по стартовому принципу « 60 гр на 1 литр».

Если вкус кофе, приготовленного в новоприобретенном пуровере, показался вам недостаточно тонким, попробуйте варьировать:

формат помола;
время пролива фильтра водой.
Особо скажем о проливе — желательно найти минуту на пропуск через фильтр примерно 200 мл кипяченой воды, это гарантировано очистит вкус напитка от лишних привкусов.

После того, как вы пропустили кипяток через бумажную емкость, нужно равномерно распределить состав по ее поверхности, это еще один фактор влияния на вкус.

Готовим кофе в пуровере: важная последовательность
В процессе приготовления напитка температура в пуровере достигает 95°С. Можно сначала довести воду до кипения, потом — дать ей в течение минуты чуть остыть.

Алгоритм приготовления напитка:

обнуляем весы, на которые установлен пуровер;
включаем таймер;
смачиваем кофейный состав небольшим количеством воды — к примеру, так, чтобы 40-50 мл стали тождественны 40-50 граммам;
в течение 30-40 секунд позволяем кофе набухнуть (предсмачивание);
тонкой струей вливаем воду в состав — круговыми движениями от центра к краям, следя, чтобы объем не превысил 4 см;
увидев на весах отметку в 250 гр, перестаем наливать воду (уложившись в полторы минуты).
В целом процедура займет примерно 2,5 минуты (вместе с предсмачиванием). Использованный фильтр выбрасываем вместе с кофейной выжимкой.

Добавить комментарий