варка кофе Профессия бариста, мастера приготовления кофе на эспрессо машине, впервые появилась в Италии и быстро получила своё распространение по всему миру. В 80-е годы прошлого века кофейные сомелье очаровали американца Говарда Шульца, владельца кафе, гостившего на родине эспрессо. Он делал снимки и видео работы итальянских мастеров кофе, а по возвращении домой, воплотил их работу в своих заведениях. Там профессия бариста получила массовое распространение.

У нас в России профессия бариста давно не нова, но всё же, она претерпела некоторые изменения. В отличие от европейских бариста, российские варят исключительно кофе и не выполняют обязанности  бармена. Тем и лучше, ведь ничто не должно отвлекать от приготовления любимого напитка.

бариста льёт молоко

Интересные факты:

— В 1647 г. в Англии женщины выступили против кофе. Они написали королю письмо с просьбой закрыть кофейни и запретить пить кофе. Важно отметить, что женщин в то время в кафе не пускали, поэтому они считали, что кофейни отвлекают мужчин от домашних дел.

— В Эфиопии отказываться в гостях от кофе нельзя.  Для жителей Эфиопии это значит нанести смертельное оскорбление семье, в которую пришёл. Примечательно, что готовить кофе там может только глава семьи.

Во Вьетнаме пьют кофе холодным. Самый популярный сорт во Вьетнаме – робуста, поэтому напитки, отличаются особенной крепостью. Там его варят небольшими порциями и  пьют холодным  через фильтр-сеточку.

Как выбрать школу бариста. Школа бариста в Москве

Казалось бы, что может быть проще, чем засыпать молотый кофе, утрамбовать его и нажать на кнопку? На самом деле профессия бариста имеет множество нюансов, знание которых кардинально влияет на вкусовой букет напитка. Многое зависит от температуры воды, давления в кофемашине, и других факторов. В колледжах и университетах об этом не расскажут, потому что ни в одном профильном заведении такой дисциплины нет. Поэтому, школа бариста в наше время – не редкость. На сегодняшний день обучиться на бариста можно во многих городах России. Тем не менее многие считают, что школа бариста в Москве имеет больше преимуществ перед другими.

Существуют корпоративные и независимые школы бариста, школы бариста в компаниях кофейного бизнеса. В первом случае нужно устроиться на работу в заведение и пройти испытательный срок. Независимые школы действуют самостоятельно и могут быть организованы лицами, никак не связанными с кофе или же интересующиеся им на уровне любителей.

Мы предлагаем обучиться в школе бариста как компания, которая на протяжении долгого времени работает в сфере бизнеса кофе и имеет собственные кофейни.

Наши преимущества

  1. Оперативное обучение

    Курсы бариста на 80% состоят из практики. Рассчитаны на два дня. Наши бариста, помимо базовой теории, охотно поделятся полезными ссылками на статьи и другую литературу, которую можно освоить и после обучения.

  2. Опытные мастера

    У кофе более 80 оттенков вкуса! Команда практикующих бариста не позволит в них запутаться даже новичку. Тренеры расскажут  о тонкостях своей работы, о правилах обращения с техникой, ответят на все вопросы и дадут максимум знаний. Только опытные бариста смогут рассказать, как правильно организовать своё рабочее место, или, например, повысить скорость приготовления напитков в 1,5 раза. Учись у лучших!

  3. Надёжные поставщики

    Мы сотрудничаем только с проверенными поставщиками кофе, поэтому гарантируем качество продукта, на котором вы у нас будете учиться.

  4. Полезные контакты

    Наши бариста – сотрудники популярных и всем известных сети кафе в России. Поэтому курсы бариста – это ещё и отличная возможность завязать полезные контакты, расширить круг общения, и воплотить свои идеи в будущее.

Коротко о темах обучения:

  • Кофейные зёрна: виды и отличия;
  • Влияние обработки на вкус кофе;
  • Работа с кофемашиной и кофемолкой;
  • Настройка вкуса эспрессо;
  • Взбивание и вливание молока;
  • Рисунки на кофе, латте-арт;
  • Техника безопасности на рабочем месте.

капучино

После обучения вы узнаете, как:

  • различать капучино и латте не только по соотношению молока и кофе, но и по вкусу.
  • правильно дозировать молотый кофе в корзинке холдера;
  • понизить температуру воды, если она перегрелась, во избежание неприятного привкуса;
  • настроить кофемолку и выбрать правильный помол кофе;
  • научиться на практике готовить кофе заданного вкуса и качества.

Наша команда

В нашей команде трудятся опытные практикующие бариста с большим стажем работы, которые преданы своему любимому делу. Среди них:

Роман Безмельницын, профессиональный бариста
Максим Протасов, тренер московской школы барист
Роман Суслин, профессиональный бариста, тренер

 

Школа бариста — стоимость обучения

Стоимость обучения в школе бариста «Кофе Брейк» составляет всего 14 700 руб. Срок обучения – два дня по 4 часа. Этого времени достаточно для того, чтобы освоить азы приготовления настоящего кофе, латте, капучино, эспрессо и т.д. Научиться работать с техникой, а также освоить рисунки на кофе, латте-арт. Наша цена обучения доступна и конкурентноспособна.

Латте-арт

Сертификат

По прохождении курсов вы получите сертификат, в котором будет содержаться информация о полученных навыках. и который может повлиять на ваше дальнейшее трудоустройство в кафе.

Сертификат от школы бариста

Сертификат от школы бариста

 

 

 

 

 

Отзывы:

девушка баристИрина Майорова, г. Москва Все бариста доброжелательные, внимательные, готовые помочь. Пока училась, в голове вопросов была куча, теперь они разложили всё по полочкам. Отдельное спасибо Роману Суслину, вдохнул в меня силы. Сейчас работаю в кафе бариста, взяли с минимально коротким испытательным сроком. Спасибо вам, ребята!

бариста варит кофеДаниил Романов, г. ВидноеНаучили быстро, всё понятно. Тем, кто только собирается учиться, дам совет: спрашивайте бариста обо всём – не стесняйтесь, они всё расскажут. Тогда в голове выстроится действительная картина, как правильно варить латте, капучино или эспрессо, как подать и научиться работать с кофемашиной. Всем удачи!

подарок девушкеВольдемар Хилат, г. МоскваКупил подарочный сертификат на обучение своей девушке, хотя перед этим долго ломал голову, что бы такое подарить. Она осталась довольна, думаю, ей очень понравилось.

 

Если вы готовы сделать первый шаг к тому, чтобы научиться варить по-настоящему вкусный и правильный кофе — звоните по номеру +7 495 369 00 13 (многоканальный), пишите на почту info@kavil.ru или просто заполните форму, представленную ниже.

Запрос на обучение