Обработка:
мытая
Упаковка:
джутовый мешок

Высота произрастания: 400-800 метров над уровнем моря

Куба – одна из немногих арабик, обладающих сравнительно невысокой кислотностью, при этом это достаточно мягкий кофе с неплохой сладостью, который хорошо идет в среднюю и более темную обжарку. Основной профиль – жареные орехи, немного сливочное тело, легкая цитрусовая кислинка. Общий балл – около 82,00. Кофе, конечно, переоценен и за свои деньги дает недостаточное количество баллов, но это и понятно – последние 5 лет Куба экспортирует всего по 300 контейнеров ежегодно.

Классификация кубинского кофе осуществляется по размеру. Из известных нам Серрано наименьшего размера (15 и выше), далее следует Альтура (16 и выше), Туркино (17/18), Экстра Туркино (18+). На нашей памяти (мы за последние годы имели в ассортименте и Туркино, и Альтуру, и Серрано) большой разницы во вкусе у этих сортов нет. Сказывается, впрочем, когда кофе начинает стареть, поскольку получить Кубу в грейн про, увы, пока не представляется возможным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *