Обработка:
мытая
Упаковка:
грейн про

Высота произрастания: 1750-2500 м над уровнем моря
Средняя температура днем: 24 градуса
Средняя температура ночью: 12 градусов

Вореды: Иргачеффе, Кочере, Абайя
Обработка: мытая
Урожай: вторая половина октября 2015 – первая половина января 2016
Упаковка: грейн-про мешки

Особенность сорта в том, что для его производства Багерш закупает на ЕСХ только Иргачеффе 3 грейда. Решение о возможности использовать закупленные сорта принимает сам во время каппинга.

На ЕСХ представлены грейды от 1 до 9, для производства Иргачеффе второго грейда большинство экспортеров использует грейды от 3 до 6. С ЕСХ кофе попадает на экспортный милл в Аддисе. На экспортном милле зерно сортируют по дефектам и по результатам сортировки назначают экспортный грейд: 1 или 2.

Искомые вкусовые характеристики: бергамот, черный чай с лимоном, сладость какао

В каппинге

Сухой аромат слегка цветочный, в аромате заваренного кофе прослеживается какао. В горячем — цветочный, сладкий, слегка ореховый, на остывании проявляется сладкая цитрусовая кислотность и жасминовые оттенки, на фоне заметны оттенки какао. Тело среднее. Общая оценка — 84,75

Эфиопия Иргачеффе Грейд 2 Багерш – обжарка под каппинг

В воронке

Обжарка: фильтр/эспрессо

Цветочный, лимонная кислотность, ощущение корки лимона, как от настоявшегося чая с долькой лимона с кожурой, на послевкусии преимущественно лимон, цитрусовая свежесть. Лимонная корка дает легкую терпкую горчинку.

Обжарка: каппинг

Мягкий и ровный, легкая лимонная кислотность, немного травянистый. По мере остывания кислотность выравнивается, улучшается баланс со сладостью, но характер кислотности все равно остается лимонным. Есть терпкая горчинка лимонной корки.

Эфиопия Иргачеффе Грейд 2 Багерш – обжарка под фильтр/эспрессо

Обратите внимание

Высота произрастания указывает на разницу дневной и ночной температуры на той или иной широте. Чем больше разница температур, тем больше различных кислот формируется в зерне.

Высота произрастания говорит и о содержании кофеина в зерне (чем выше, тем меньше кофеина).

Это третья партия Иргачеффе в этом году, на смену которой в декабре придет четвертая и последняя (вместе с Гуджи Саваной и Мисти Вэлли).

В заканчивающемся 2014/15 году, по словам, например, Сандера Реудеринка из Трабокки, Иргачеффе получился менее цветочный, чем обычно. Мы с нетерпением ждем новый урожай в марте-апреле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *