Сбор ягод:
вручную
Обработка:
сухая
Упаковка:
джутовый мешок

Любопытный кофе. В средней обжарке отлично проявляет себя в эспрессо, давая сочную сиропистую чашку с темными ягодами и оттенками жареного хлеба. Лучше получается на длительной экстракции – так квакеры менее заметны. Просто превосходен в капучино. Даже на двойном эспрессо (с меньшим, как следствие, содержанием молока) чашка напоминает черничный йогурт.

Коммерческая сухая Эфиопия – очень важная для нас позиция, потому что других вариантов получить яркую фруктово-ягодную чашку менее чем за $6 за кг пока что нет. Коммерческая сухая Эфиопия продается (в общем масштабе прейскуранта) по цене Сантоса, однако вкусовой профиль этого кофе, конечно, совершенно иной. Мы решили усилить эту позицию в 2016 году, дополнив наш классический Сидамо 4 этим кофе – Иргачеффе 4.

У Иргачеффе 4 непростая судьба. На сегодняшний день он позиционируется как коммерческий кофе лучшего качества, хотя на самом деле является ничем иным, как отвергнутыми микролотами – этот кофе целился в спешиэлти уровня 85+, но промахнулся: дефекты, квакеры, не всегда чистые оттенки вкуса, плавающие чашки. У этого лота, например, во вкусе время от времени пробегает оттенок тоста – жареного хлеба. Насколько он критичен за $5+ за кг? Каждый ищет и находит ответ на этот вопрос самостоятельно. При этом остальная вкусовая картина хорошая и соответствует сухой Эфиопии, как все мы привыкли: это голубика, сочетание интенсивной кислотности с хорошей сладостью. Сиропистый эспрессо, приятная чашка за свои деньги на уровне 83,50 баллов.

Кофе поступает с известных станций обработки: это Челелекту, Божи, Билойя. Высота произрастания составляет 1800-2150 метров над уровнем моря. Первые две поставки Иргачеффе 4 мы получим в джутовых мешках, а последующие поставки этого года придут в грейн про.

Рекомендуем также попробовать этот кофе в смеси с коммерческой Бразилией сухой обработки, например с Сантосом 17/18 от Мицуи или Сантосом 17/18 файн кап.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *