Vietnam arabica screen 16

Обработка:
мытая
Сушка:
на солнце и в сушилках
Упаковка:
джутовый мешок

Кофе был впервые завезен во Вьетнам французскими миссионерами в 1857 году. Провинция Ламдонг с высотами около 1600 метров над уровнем моря хорошо подходит для выращивания бурбона и других разновидностей арабики. Скромно начав, Вьетнам стал вторым по величине производителем кофе в мире. Большая часть производства, конечно, робуста (Вьетнам – крупнейший производитель робусты).

Вьетнам арабика 16-го размера – несложное коммерческое зерно уровня 81,50 баллов. Во вкусе легкая цитрусовая кислотность. Хороший баланс. Кофе подходит как для темной, так и для средней обжарки. Ближе к концу осени кофе опускается до 80,50 баллов, становясь простым, немного ореховым, немного древесным, немного цитрусовым, немного горчащим. К концу года скорее более подходит под темную обжарку.

Кофе выращивают в провинции Ламдонг. Обработка осуществляется на собственной станции компании ACOM – экспортера кофе из Вьетнама. Кофе депульпируется, проходит ферментацию, затем сушится на солнце и досушивается в механических сушилках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *