Vietnam Dalat screen 13

Обработка:
мытая
Упаковка:
джутовый мешок

Разновидность: катимор
Сбор урожая: с октября по середину января
Регион: северо-восток провинции Ламдонг (Далат и Лакзыонг)
Высота произрастания: 1400-1600 метров над уровнем моря

Далат, Вьетнам

В чашке

Подробное описание производства арабики во Вьетнаме можно найти на странице Далата 18 — «старшего брата» Далата 13. Здесь же остановимся только на вкусовом профиле Далата 13. Необходимо, впрочем, явно отметить, что это совершенно тот же кофе, что и Далат 18, отделяемый в ходе сортировки по размеру после мытой обработки. Тем не менее, вкусовой профиль у Далата 13 на порядок проще.

Это кофе без изысков, общий балл — 80,50. Кофе не яркий, с оттенком сырого грецкого ореха и легкой цитрусовой кислотностью. Лучше подойдет для более темной обжарки. В осенний сезон балл падает до 80,00 (так как кофе стареет в течение года), во вкусе появляется сушеная вишня, немного горчит. На остывании древесный и сенный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *