Многие люди не представляют своего утра без чашечки горячего ароматного кофе. Существует множество разновидностей этого напитка и способов его приготовления, среди которых каждый выбирает вариант себе по душе. Ну а для того чтобы облегчить этот процесс, можно взять в аренду кофемашину.

Основная информация

Если вы решили использовать этот агрегат для приготовления капучино, вам потребуются такие ингредиенты:

  • Кофейные зерна сорта арабика.
  • Охлажденное молоко 2-3 % жирности.
  • Сахар по вкусу.

Итак, для начала необходимо засыпать зерна в грайдер и перемолоть, а потом переместить в холдер. Заранее подготовьте чашку для эспрессо, предварительно прогрев ее. Аккуратно спрессуйте кофе в холдере, чтобы распределить его одним ровным слоем. После этого необходимо запустить кофемашину в режиме приготовления эспрессо. Отодвиньте напиток в сторону и проконтролируйте подачу пара для работы с молоком. Налейте его в емкость таким образом, чтобы оно не превышало двух третей ее объема. Затем опустите туда капучинатор на глубину не больше двух с половиной сантиметров под углом в сорок пять градусов и взбивайте молоко до того момента, пока его объем не увеличится в два раза. При этом емкость должна нагреться до температуры в 60-70 градусов.

Определить готовность молока вам поможет плотная, но эластичная пена с маленькими пузырьками, образовавшаяся на его поверхности. Далее нужно взять чашку с заранее приготовленным эспрессо и аккуратно вылить в нее молоко так, чтобы туда попало как можно больше пены. После этого при желании можно добавить в напиток сахар.

Капучино делается быстро и довольно просто, но с первого раза мало кому удается добиться безупречного результата. Для того чтобы проверить правильность приготовления этого напитка, попробуйте отодвинуть пенку кончиком ложки. Если она тотчас же возвращается на место, это говорит о том, что вам удалось соблюсти технологию приготовления капучино. Кроме того, пенка не должна собираться горкой. Нужно, чтобы она ровно покрывала поверхность напитка.

Добавить комментарий