Большинство людей пьют кофе для того чтобы не только получить наслаждение от его вкуса и запаха, но и с целью взбодриться. Ну а степень прилива энергии напрямую зависит от крепости напитка. Именно потому прежде чем приобретать кофе оптом, нужно разобраться в том, какие его сорта на сегодняшний день можно назвать самыми крепкими.

Основная информация

Итак, больше всего кофеина содержится в робусте, но она не обладает насыщенным вкусом и богатым ароматом, поэтому ее зерна чаще всего смешиваются с арабикой. Среди наиболее крепких сортов можно выделить такие:

  • «Мам» из Колумбии. Эта арабика влажной обработки имеет великолепный сбалансированный вкус с небольшой кислинкой.
  • «АА» из Кении. В зернах этого сорта содержится много кофеина. Он обладает ярким ароматом с винными нотками и заметно выраженной кислинкой.
  • «Пиберри» из Танзании. Он имеет мелкие зерна, напоминающие горошинки. Из них можно приготовить ароматный напиток с великолепным вкусом.
  • «Харрар» из Эфиопии. Этот кофе помогает взбодриться после пробуждения и позволяет повысить работоспособность после обеда. Он обладает насыщенным вкусом с шоколадными и фруктовыми нотками, что позволяет получить широкую гамму ощущений.
  • «Туркино» из Кубы. Это чрезвычайно бодрящий ароматный напиток, обладающий характерными острыми нотками. Он имеет насыщенный привкус шоколада, получается очень плотным и густым.

Следует заметить, что крепость зависит как от вида, так и от степени обжарки кофе. Кроме того, напиток, приготовленный из зерен, подвергшихся продолжительной термообработке, всегда будет получаться крепче.

Запомните, что при использовании турки напиток выйдет не настолько бодрящим, как при приготовлении в кофемашине. Снижению крепости также способствуют такие добавки, как сливки, лимон и молоко. Если говорить о разных рецептурах приготовления, то наиболее крепким считается ристретто. Для него берется такое же количество кофе, как для эспрессо, а воды используется в два раза меньше. В итоге у вас получается небольшое количество крепкого бодрящего напитка.

Добавить комментарий