Многие современные люди не представляют начала своего дня без чашечки ароматного горячего кофе. Этот напиток пользуется широкой популярностью во всех странах мира. На сегодняшний день многие компании приобретают кофе оптом и реализуют его потребителям. Одни люди пьют его в чистом виде, другие добавляют туда сливки или молоко. Однако существует множество различных приправ, которые могут придать необычный вкус вашему утреннему напитку.

Основная информация

Многие люди добавляют в кофе корицу или мускатный орех, гвоздику или имбирь, а также кайенский перец. Жители Израиля и других стран Ближнего Востока предпочитают использовать для этих целей кардамон. Если вы хотите приготовить такой кофе, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • половина чайной ложки семян или стручков кардамона;
  • сахар;
  • чашка кофейных зерен сильной обжарки.

Приобрести последний из перечисленных ингредиентов вы можете в нашей компании. Ну а если вас больше прельщает средняя обжарка кофе, такой продукт мы тоже готовы вам предложить. Для начала необходимо перемолоть семена кардамона вместе с зернами и сложить их в герметичный контейнер. После этого вы сможете варить кофе как обычно или попробовать приготовить его следующим образом. Для начала нужно довести до кипения в кастрюльке половину чашки воды. Затем туда добавляется сахар по вкусу и высыпается кофейно-кардамоновая смесь в количестве одной четверти чашки. Варите напиток на среднем огне пару минут, а затем дайте ему немного настояться. Разлейте кофе в маленькие чашечки, оставив в кастрюле большую часть гущи.

Многие люди предпочитают употреблять этот напиток с добавлением различных сиропов, которые представлены на современном рынке в достаточно широком разнообразии. Если вы любите крепкий кофе, вам подойдут шоколадный или ванильный, а вот от фруктовых лучше отказаться. Подчеркнуть горечь напитка помогут сиропы с миндалем или корицей, а любители легкого кофе по достоинству оценят карамельный, ягодный и фруктовый варианты.

Добавить комментарий