Для того чтобы кофе получился по-настоящему вкусным и ароматным, необходимо принять во внимание множество деталей. Бесспорно, необходимо выбрать качественный продукт. Имеют значение также правильная обжарка кофе и его грамотная варка. А то слишком вы хотите придать знакомому напитку новые ноты вкуса и аромата, можно добавить в него специи. Их стали класть в этот напиток давно. Раньше восточные торговцы делали это для того чтобы замаскировать неприятный привкус и запах дешёвого или лежалого кофе. Сейчас пряности добавляют для усиления вкуса и получения новых ярких впечатлений.

Распространенные примеры пряностей для кофе

Нередко в кофе кладут имбирь. Особенно полезно делать это в холодное время года. Имбирь согреет вас, а заодно усилит вкус напитка. Дозировка — один слайд свежего корня на стандартную джезву. Ещё одна популярная специя — черный перец горошком. Он особенно понравится тем, кто не любит кислинку, которую даёт арабика. Черный перец нейтрализует ее. Одновременно он придает остроту вкусу. На одну джезву стоит класть две горошины. Кстати говоря, красный перец отлично сочетается не только с горьким шоколадом, но и с кофе. Он придает напитку выраженную остроту. Перец можно использовать как сушёный, так и свежий. В первом случае его нужно добавить на кончике ножа. Во втором — примерно пятую часть стручка кладут в турку на 1 минуту, а затем убирают.

Ещё одна популярная пряность — ваниль. Она способна заметно украсить и обогатить вкус напитка. Особенно гармонично она сочетается с капучино, латте и другими сортами, содержащими молоко. Ваниль можно добавить прямо в него. Для приготовления одной стандартной джезвы достаточно семян из половины стручка. Также великолепно сочетается с кофе корица. Она придает нежность вкусу и аромату. Помимо того, в разных странах мира (преимущественно на востоке) в напиток добавляют бадьян, кардамон, фруктовое пюре, свежий чеснок и даже сладкий омлет. А купить зерновой кофе высокого качества по доступной цене вы всегда можете у нас.

Добавить комментарий