Многие современные люди предпочитают начинать свой день с чашечки ароматного горячего кофе. Однако для того чтобы он получился действительно вкусным, нужно правильно выбирать ингредиенты для его приготовления. Большое значение при этом имеют не только сами зерна, но и вода. Ну а если вы хотите воспользоваться услугой аренды кофемашины, нужно помнить о том, что от качества заливаемой в контейнер жидкости напрямую зависит срок эксплуатации этого устройства.

Полезная информация

Использовать для приготовления кофе воду из-под крана категорически не следует. В ней содержится множество химических веществ, которые добавляются туда с целью очистки либо попадают с внутренней поверхности старых труб. Это может отрицательно сказаться и на вкусе напитка, и на долговечности кофемашины.

Существует ряд важных критериев, которые нужно учитывать при выборе воды. Среди них можно выделить:

  • Отсутствие запаха.
  • Прозрачность.
  • Низкий уровень минерализации. Он должен составлять примерно от 75 до 250 мг на литр, однако оптимальным значением считается 150 мг/л. Вода с более высокими показателями может оказаться слишком жесткой.
  • Отсутствие хлора. Именно его коммунальные организации добавляют в воду для того чтобы очистить ее от биологических загрязнений. Но он оказывает отрицательное влияние на вкус кофе.
  • Невысокое содержание кальция. Желательно, чтобы оно составляло от 1 до 5 зерен на галлон или от 17 до 85 мг на литр. Если оно будет выше, вода окажется слишком жесткой, и ее использование приведет к быстрому выходу кофемашины из строя.
  • Содержание щелочи на уровне 40 мг на литр. Более высокие показатели могут повлиять на экстракцию и вкус напитка.
  • Небольшое содержание натрия. Оно должно составлять не больше 30 мг на литр.

Оптимальным вариантом для приготовления кофе станет бутилированная вода, на этикетке которой обычно указывается уровень минерализации и прочие параметры. Можно также приобрести фильтр-кувшин и заниматься очисткой воды из-под крана самостоятельно. Однако в этом случае из нее удаляются неприятные запахи и привкусы, а минерализация останется высокой.

Добавить комментарий