Приятно начинать день с чашечки бодрящего кофе. Этот ароматный напиток помогает прогнать остатки сна, зарядиться энергией. Но не у всех есть время варить кофе в джезве. На помощь приходит современная техника. Сегодня можно взять кофемашину в аренду или купить. Однако глядя на ассортимент этих агрегатов, можно растеряться. Конструкции различаются ценами и набором функций. Чтобы выбрать прибор для своей семьи, необходимо разобраться в их характеристиках.

Особенности выбора кофемашины для дома

Измельчение зерен в агрегате производится при помощи жерновов. Они бывают стальными и керамическими. Первые прочнее, но такая кофемашина работает громче. Если в семье есть настоящие кофейные гурманы, то они могут уловить легкий жженый вкус напитка. Керамические жернова не влияют на аромат кофе, но если случайно с зернами попадет посторонний предмет, то они сломаются.

Нагрев воды в приборе может производиться в бойлере или термоблоке. Для домашней кофемашины лучше выбрать второй вариант — будет нагреваться только свеженабранная порция воды. В бойлере поддерживается постоянная температура жидкости всего бака, это увеличивает энергозатраты.

Выбирая мощность кофемашины, следует учесть, что чем она выше, тем выше скорость заваривания кофе. Однако при быстром нагреве, зерна не успевают отдать весь вкус и аромат, поэтому напиток получается менее крепким. Для дома следует отдать предпочтение агрегату средней мощности. Будет достаточно 1500 Вт.

У конструкции может быть закрепленный или съемный заварочный механизм. В первом случае очистка внутренних деталей производится автоматически, нужно лишь вставить таблетку и нажать на кнопку. Если механизм съемный, то мыть его нужно вручную.

Для любителей капучино и латте нужно выбирать кофемашину с капучинатором. Он может быть автоматическим или ручным. В первом случае нужно только налить молоко в агрегат, техника приготовит напиток самостоятельно. Во втором — подставить чашку с молоком под трубку с паром и перемещать её вверх-вниз. Машина с автоматическим капучинатором стоит значительно дороже. Она подойдет для семьи, где кофе с молочной пенкой пьют часто.

Вкус напитка зависит не только от вида кофемашины, но и от качества самих кофейных зерен. В нашей компании можно купить свежеобжареный кофе оптом сортов арабики, робусты или смесей.

Добавить комментарий