Выбирая кофемашину для заведений общественного питания, следует помнить, что использоваться она будет много и часто. Чтобы гости могли всегда наслаждаться вкусным бодрящим напитком, при покупке следует учесть ряд особенностей:

  • срок эксплуатации;
  • дизайн;
  • функциональность;
  • система управления;
  • технология приготовления.

Процесс должен быть автоматизирован, а прибор — прост в использовании и долговечен. Оптимальный вариант — зерновая машина. Капсульную будет дороже обслуживать, что в итоге скажется и на цене напитка. Во многом окончательный выбор будет зависеть от специфики самого заведения.

Кофемашина в кофейню

Так как кофе — один из основных продуктов заведений такого типа, наиболее выгодно будет приобрести суперавтомат. Его преимущества в том, что приготовить напиток не так сложно, при этом доступен широкий ассортимент: американо, латте, капучино, эспрессо. Такая машина подойдет для заведений с большим потоком посетителей: обслуживать их будут достаточно быстро. Зачастую они оборудованы дополнительными настройками, позволяющими регулировать температуру и крепость, таким образом, можно будет проявить индивидуальный подход к гостям. Сами зерна можно приобрести вместе с устройством — закупить партиюкофе оптом получится дешевле, да и меньше риска, что он внезапно закончится.

Для общепитов, в которых кофе будет продаваться на кассе, лучше всего подобрать автоматическую клфемашину с большим баком для воды и зерен. Они предусматривают базовый набор дополнительных функций, при этом прочны, долговечны и очень просты в использовании.

Что касается дизайна, то лучше выбирать черные или серые — они впишутся практически в любой интерьер. Кстати, внимательно стоит отнестись не только к покупке устройства, но и к выбору зерён. Вкус напитка во многом будет зависеть от сорта и обжарки кофе.

Чего делать не стоит

Даже если у вас сравнительно небольшое заведение, не следует покупать маленькую домашнюю кофемашину. Она не предназначена для потоковых заказов и может очень быстро выйти из строя. Кроме того, так как ёмкости для воды и зерен небольшие, менять их придется часто, а это лишняя трата времени.

Добавить комментарий