Сегодня любителям кофе не нужно тратить время на его приготовление. За них это может сделать техника. При этом волшебный напиток из кофемашины по вкусу и аромату ничуть не уступает сваренному в турке. Кроме того, в машине можно быстро приготовить различные его варианты: капучино, латте, маккиато и другие. Все устройства для приготовления кофе делятся на кофемашины и кофеварки. Первый вариант предусматривает минимальное участие человека в приготовлении напитка, поэтому он стоит достаточно дорого. Выходом может стать аренда кофемашины.

Правила выбора

Обычно такая техника используется в ресторанах и кофейнях, но сегодня многие ее приобретают и для дома. Бытовые приборы имеют меньший размер. Для их использования не нужно обладать особыми знаниями. Достаточно засыпать зерна кофе, залить воду и нажать нужную кнопку. Все остальное выполняется автоматически. У кофеварок отсутствует функция кофемолки, поэтому помолоть зерна придется самостоятельно.

Промежуточным звеном являются капсульные и рожковые машины. Для первого варианта нужно приобрести капсулы, в которых находятся молотые зерна. В продаже есть таблетки для приготовления капучино, маккиато, латте, горячего шоколада и других напитков. Второй вид техники варит кофе без участия человека, но ей требуется молотое сырьё.

Кофемашины зерна перемалывают сами, они могут иметь стальные или керамические жернова. Первый вариант обладает прочностью, но при работе может сильно нагреваться. Мелет такой прибор достаточно шумно. Некоторые жалуются, что напиток приобретает горелый привкус. Второй вариант лишен этих недостатков, но керамические жернова довольно хрупкие.

Нагревателем воды может служить бойлер или термоблок. Если машина приобретается для офиса, где ею будет пользоваться большое количество людей, то лучше выбрать первый вариант. Для дома больше подойдет термоблок. В первом случае в машине находится большой объем воды, который постоянно нагревается, а во втором подогревается только нужная порция.

Устройства могут иметь разную мощность. Чем она выше, тем крепость кофе ниже. Для дома будет достаточно от 1000 до 1500 Вт. Кроме того, некоторые кофемашины снабжены ручным или автоматическим капучинатором. Эта функция понадобится любителям кофе с молоком.

Заварной механизм может быть съемным или нет. В первом случае мыть его придется вручную. Машина с механизмом второго типа при загрязнении подаст сигнал. После этого в устройство нужно загрузить специальную таблетку и нажать на кнопку очистки.

Для получения вкусного и ароматного напитка, кроме кофемашины, необходимо качественное сырье. Сегодня можно купить кофе оптом и в розницу. Именно от него зависит, какой напиток в итоге получится.

Добавить комментарий