Приготовление кофе как дома, так и в кофейнях и ресторанах, начинается с помола зерен. Наша компания занимается не только обжаркой кофе, но и продажей профессиональных кофемолок, без которых трудно представить себе приготовление по-настоящему вкусного напитка. Понимая особенности работы аппаратов разных типов, вы сможете подобрать оптимальную модель, отлично отвечающую условиям работы вашего бариста.

На что обращать внимание при покупке кофемолки

Для заведений общественного питания необходима электрическая автоматическая кофемолка. Ручная мельница может стать элегантным украшением интерьера, но совершенно не пригодится в работе, так как помол зерен с ее помощью на одну порцию займет не менее 5 минут.

Основой характеристикой автоматической кофемолки является тип помола, обеспечивающийся видом жерновов. Два основных типа — ножевой (ротационный) и жерновой, выдают более неоднородный в первом случае и более равномерный во втором случае помол. При этом ножевые аппараты могут подключаться практически к любой кофемашине (капельной, гейзеровой, рожковой), а вторые мощнее и рассчитаны на более высокую ежедневную производительность.

Помимо типа помола при покупке такой аппаратуры обращают внимание на следующие ее эксплуатационные и технические характеристики:

  • вместимость (объем зерна, который можно загрузить в машину за один раз);
  • наличие дозатора порций (позволяет задать нужный объем сырья на одну порцию напитка);
  • регулятор помола (очень важен в ситуациях, когда в меню есть несколько вариантов напитка, для приготовления которых нужен разный тип помола зерна);
  • мощность (подбирается в соответствии с необходимой производительностью);
  • счетчик порций (помогает в контроле за расходом зерна);
  • таймер (может использоваться для получения той или иной степени помола при отсутствии регулятора).

В нашей компании вы можете приобрести не только отличный кофе оптом для вашего заведения, но и выбрать одну или несколько из двадцати моделей профессиональных кофемолок для бесперебойной работы вашего бариста.

Добавить комментарий