Важнейшими составляющими успешного кофейного бизнеса являются высокое качество сырья и грамотно подобранное оборудование. Степень обжарки кофе тоже важна — самый вкусный напиток получается из зерен, с момента обжарки которых прошло не более 2 месяцев.

Оптимальное оборудование для небольших кофеен

Существует множество форматов кофеен, и каждый из них предполагает определенное оснащение.

Минимальное оборудование потребуется для киоска (острова) американского типа, авто- и мобильной кофейни: кофемолка и кофемашина, производительность которых должна соответствовать числу клиентов конкретной точки.

Даже если заведение маленькое, не следует использовать кофемашину для дома, потому что при приготовлении потоковых заказов она сломается очень быстро. С таким оборудованием не удастся организовать динамичное обслуживание, т. к. в бытовых приборах слишком маленькие емкости для воды и кофе.

Выбор оборудования для полноценной кофейни

Полноценные кафе и кофейни потребуют гораздо более серьезного оснащения, при выборе которого нужно учитывать многие факторы.

Кофемашина — самый важный предмет для кофейного бизнеса, на котором нельзя экономить. Лучше взять в аренду надежное оборудование с высокой производительностью (до 200 чашек за час), чем рисковать, покупая дешевые модели. Очень хорошее решение — это суперавтомат, с помощью которого весьма просто можно приготовить напитки довольно большого ассортимента. Такая машина позволит быстро обслуживать большой поток гостей. Суперавтоматы чаще всего имеют опции дополнительных настроек, которые дают возможность регулировать температуру и крепость.

Для предприятий общепита, в которых кофе продается на кассе или в зале, подойдут автоматические кофемашины, оснащенные большими емкостями для воды и зерен. Такое оборудование удобно и долговечно.

Кофемашину можно купить или взять в аренду в комплекте с кофемолкой. Кофе после того, как его смололи, не должно терять своих свойств. Лучшими являются автоматические образцы с высокой производительностью 10-15 кг в час для прямого помола с датчиком влажности, т. к. изменение влажности молотого кофе существенно влияет на его вкусовые качества.

Добавить комментарий