Кофе — один из самых популярных напитков в мире. Больше всего он ценится за бодрящий эффект. Многие приобретают зерна, а затем готовят их так, как им нравится. Если вы хотите приобрести в Москве зерновой кофе оптом, обратитесь к нам. Что же необходимо учитывать при выборе?

Полезные рекомендации

В первую очередь обращайте внимание на сорт. Наиболее распространены 2 из них — арабика и робуста. Первый вариант пользуется особой популярностью. Зерна этого сорта имеют удлиненную форму. В зависимости от региона выращивания кофе обладает определенным вкусом. Так, индийская арабика имеет шоколадный аромат, бразильская — ореховый, эфиопская — ягодный. Зерна сорта робуста круглые, содержат больше кофеина и не обладают таким богатством вкусов.

Важное значение имеет и способ обжарки. Зерна жарят для того, чтобы они приобрели определенный вкус. Различают 5 степеней обжарки:

  • Первая — скандинавская. Зерна имеют светло-коричневый или даже бежевый цвет. Напиток получается легким и нежным.
  • Вторая -американская. Обжаренные таким способом зерна обладают насыщенным коричневым цветом, а во вкусе чувствуется легкая горчинка.
  • Третья степень — венская. При такой обжарке кофе выглядит блестящим, что обусловлено выступившими эфирными маслами. Напиток получается слегка сладковатым.
  • Четвертая — французская. Зерна приобретают шоколадный оттенок, а вкус становится более терпким.
  • Пятая — итальянская. В этом случае кофе становится практически черным. Аромат напитка — бархатный и насыщенный. Это классический черный кофе.

Учитывайте, что кофе в зернах сохраняет свои качества сравнительно недолго. Обычно этот срок не превышает месяца. Поэтому отдавайте предпочтение только свежеобжаренным зернам. Это гарантирует, что вы успеете насладиться ароматом напитка до того, как он исчезнет или изменится. Поэтому нежелательно приобретать его в магазинах. Обратитесь в нашу компанию. Мы занимаемся продажей кофе в Москве уже долгое время. У нас вы сможете приобрести свежеобжаренные зерна самых различных сортов.

Добавить комментарий