Приятно начинать свой день с ароматной чашечки кофе. Вкус этого напитка зависит от многих факторов. Имеет значение сорт и степень обжарки зерен, помол и способ приготовления. Одним из наиболее популярных кофейных напитков является американо. Он готовится как эспрессо, но разбавляется горячей водой, поэтому в нем снижена концентрация кофеина. От того как будут смешиваться ингредиенты, зависит вкус и наличие пенки. Баловать себя таким напитком каждое утро позволит аренда кофемашины.

Как приготовить американо

Для приготовления этого напитка необходимо смешать зерна арабики с робустой в пропорции 9:1. Из-за повышенного содержания кофеина во втором сорте такой напиток будет достаточно крепким, с благородной горечью.

Иногда американо имеет характерную кислинку. Тем кому нравится такой оттенок вкуса, рекомендуется вместо робусты смешивать разные сорта арабики. Для получения шоколадного привкуса с остринкой в состав стоит ввести зерна из Кении. Индийская арабика добавит напитку насыщенный вкус. Она обладает легкой кислинкой и шоколадной сладостью.

Обжарка зерен может колебаться от средней венской до темной итальянской. Чем она светлее, тем у напитка будет больше кислинки и меньше горечи. Помол зерен должен быть мелким. Чем он крупнее, тем вкус готового кофе будет менее выразительным.

Существует три классических способа приготовления американо:

  • европейский;
  • скандинавский;
  • итальянский.

В первом случае отдельно подается чашка эспрессо и стакан с горячей водой. Гость их смешивает самостоятельно по вкусу. При втором способе чашку с кипятком подставляют под кофеварку, готовящую кофе. Некрепкий напиток будет иметь нежный вкус и красивую пенку. При итальянском способе в чашку с эспрессо добавляют горячую воду. Пенки в этом случае не будет.

Чтобы поэкспериментировать со вкусами, можно купить разные сорта кофе оптом или в розницу и попробовать оригинальные рецепты приготовления американо. Например, Long black (переводится как «длинный черный»). Для его приготовления в чашку с кипятком нужно налить двойную порцию эспрессо. Можно попробовать холодный американо. В этом случае используется не горячая, а холодная вода со льдом. Можно сделать кофе Red eye (название означает «красный глаз»). В таком напитке вода заменяется фильтр-кофе. Если в чашку добавить еще и молоко, то получится Black eye, или «черный глаз».

Добавить комментарий