Многие люди любят начинать свой день с чашечки ароматного кофе, причем предпочитают не только различные сорта этого напитка, но часто и разную степень обжарки. Самой распространенной считается средняя обжарка кофе. Использование таких зерен дает возможность приготовить в меру крепкий напиток с ярким сбалансированным вкусом.

Основная информация

Следует заметить, что степень обжарки кофе оказывает непосредственное влияние на его аромат, цвет, крепость, вкус и даже вес. В процессе средней обжарки на зернах выступают эфирные масла, которые потом создают неповторимый карамельный аромат при приготовлении кофе. Вкус напитка во многом зависит от сорта, но такие качества, как легкая горечь, наличие кислинки и фруктовых тонов присутствуют почти всегда. Некоторые сорта кофе после средней обжарки приобретают миндальный, сладковатый, шоколадный или цветочный привкус.

Зерна имеют коричневый оттенок, поэтому не следует ожидать, что из них получится слишком темный напиток. Он хорош как в чистом виде, так и с добавлением молока, сливок и сахара. Благодаря средней обжарке все неотъемлемые характеристики высококачественного кофе не только сохраняются, но и оптимальным образом раскрываются. Такие зерна отлично подходят для приготовления американо, различных коктейлей, а также добавляются в эспрессо.

Выделяют несколько разновидностей средней обжарки. Так, американская предполагает доведение зерен до начала второго этапа растрескивания. Такой способ позволяет им приобрести богатый вкусовой букет с цветочными, фруктовыми и кисловатыми оттенками.

Городская обжарка или Full City Roast считается классической. Именно она наиболее распространена в Средиземноморье и Европе. Благодаря такому способу обжарки сахар, содержащийся в зернах, начинает карамелизоваться, что придает напитку сладковатый фруктовый привкус. Переходное состояние от средней к сильной степени готовности называют венской обжаркой. Ну а если вы хотите приобрести кофе оптом по выгодной цене, обращайтесь в нашу компанию.

Добавить комментарий