Многие начинают свой день с чашки свежесваренного кофе, который помогает проснуться и дарит бодрость, позволяющую эффективно справляться со служебными обязанностями и домашними делами. Предпочтения относительно кофейных напитков есть у большого числа людей, но по-настоящему разбираются в них единицы. Действительно, это целое искусство, постижение которого требует большого количества времени и сил. Сегодня в нашей компании вы можете приобрести кофе оптом, это будет экономически выгодно для владельцев ресторанов или кафе.

Полезная информация для потребителей

На аромат кофе оказывает влияние огромное количество факторов, подчас даже неочевидных. К примеру, то, какая погода стояла во время созревания зерен, как обрабатывали растения, каково их качество и условия транспортировки в другие страны. Очень важна степень обжарки и помола, то есть кофейные напитки, приготовленные из зерен одного сорта, но разной степени помола, скорее всего будут иметь отличный друг от друга аромат. Нужно всегда это учитывать, также очень полезно проводить различные эксперименты с приготовлением.

Научиться разбираться в запахах кофе определенно можно, хотя это и требует значительных усилий. В первую очередь здесь важна ежедневная практика. Например, многие кофейни регулярно устраивают мероприятия по дегустации, которые можно посетить, зачастую даже бесплатно. Поднося чашку к лицу и вдыхая аромат, фиксируйте свои ощущения. Полезно обсуждать их с теми, кто вас окружает и кого это тоже интересует.

Помните, что важна не только практика, но и теория. В крупных городах зачастую проводятся семинары и лекции, которые можно посетить, чтобы получить больше информации из уст компетентного человека. Так вы узнаете что-то познавательное об истории кофе, традициях его приготовления, то, какое место он занимал в жизни предков и какую роль выполняет сегодня. Также вы получите представление о том, какими должны быть правильные ароматы ферментные (их возникновение зависит от факторов окружающей среды, в которых произрастали зерна), карамелизации (образуются в процессе обжарки) или сухой дистилляции (появляются на последнем этапе обжарки кофе). Опытные преподаватели смогут интересно рассказать о нотах, присущих каждому аромату, и помогут уловить их.

Добавить комментарий