Кофе считается одним из самых популярных напитков в современном мире ввиду своего насыщенного вкуса и характерного аромата. Существует множество способов его приготовления, и в каждом случае получается уникальный вкус. При этом далеко не все предпочитают готовить напиток в обыкновенной турке. В настоящее время аренда кофемашин — популярная услуга, которой пользуются в основном владельцы ресторанов и кафе. Также подобные устройства предназначены для жилых или офисных помещений. Иногда в процессе использования таких аппаратов от них может начать исходить неприятный запах. Почему же это происходит?

Полезная информация для потребителей

Зачастую причина неприятного запаха из кофемашины — это скопившиеся внутри устройства кофейные масла. Именно они в значительной степени ухудшают вкус напитка, придавая ему характерную горечь. Избежать скопления таких масел можно, если проводить регулярную очистку кофемашины при помощи специальных средств по уходу. Их можно приобрести в хозяйственных магазинах. Помимо химических средств, некоторые используют, например, лимонную кислоту и другие народные способы удаления налета.

Также важно следить за тем, какую воду вы заливаете в свою кофемашину. Она должна быть хорошо фильтрованной или же бутилированной, чтобы внутри устройства не образовывалась накипь, которая тоже может быть причиной появления неприятного запах из кофемашины. Вкусовые качества напитка часто ухудшаются, он начинает сильнее горчить, также сама жидкость может готовиться в течение более долгого времени и литься тонкой струйкой (это последствия появления накипи и скопления кофейных масел). Средства избавления от этого бывают в таблетках или жидкие. Придя в специализированный магазин, обязательно проконсультируйтесь насчет них с консультантом, поскольку неправильный подбор средства может еще сильнее усугубить ситуацию.

Кроме того, непременно промывайте капучинатор, если такой имеется в вашей кофемашине. Делайте это как следует, чтобы убрать остатки молока, которые, возможно, скапливаются на стенках.

Добавить комментарий