Кофейные напитки — одни из самых популярных и любимых во многих странах. Многие предпочитают приобретать кофе оптом, чтобы сэкономить. Найти именно свой может каждый благодаря различию сортов, способу приготовления и, конечно, степени обжарки зерен. Однако в последних иногда непросто разобраться даже знатокам и ценителям.

Какие существуют степени обжаривания кофе

Условно их можно поделить на три больших категории: слабая, средняя и сильная обжарка. Также часто можно встретить и другие названия, связанные с местом происхождения способа обжаривания, например, венский, итальянский, новоанглийский и другие. Степень обжарки непосредственно влияет на вкусовые, ароматические качества кофейного напитка, его крепость.

Что из себя представляет новоанглийский способ

Этот вариант обжаривания относят к слабой степени. Кофейные зерна жарят до так называемого первого хлопка, когда кофе только начинает растрескиваться. Начинается процесс выделения эфирных масел, зерна приобретают светло-коричневый оттенок и легкий блеск, остаются сухими. Вкус приготовленного напитка тонкий, с кислинкой, может иметь фруктовые, цветочные ноты, не горчит. Такой способ обработки зерен позволяет получить хоть и не такой насыщенный, зато наполненный разнообразными нюансами вкус. Получается так из-за того, что из сырья не успевают выветриться все масла и не происходит процесс карамелизации. Однако если вы любите долгое послевкусие, то при такой обжарке рассчитывать на него не стоит. Цвет готового кофе, как и зерна — светло-коричневый. Такой вариант можно пить с молоком, из него хорошо готовить капучино, латте, а вот эспрессо вряд ли получится насыщенным.

Концентрация кофеина в новоанглийском кофе будет меньше по сравнению с зернами сильной степени обжарки одного и того же объема из-за того, что в процессе обработки сырья оно усыхает, из него выделяется много влаги. Тем не менее, поклонников у кофе слабого новоанглийского обжаривания предостаточно.

Если вы хотите приобрести качественные свежеобжаренный кофе, обращайтесь к нам.

Добавить комментарий