Капельная кофемашина, благодаря принципам своей работы, лучше всего подходит для приготовления американо (температура воды идеально подходит для этого напитка). Они стоят относительно недорого и просты в использовании. Если вас интересует покупка или аренда кофемашин, обратите внимание именно на такую модель.

Принцип работы капельной кофемашины

Приготовить ароматный и бодрящий напиток в ней достаточно просто. Необходимо влить в машину требуемый объем воды и поместить в фильтр предварительно мелко помолотый кофе. Как работает машина? Вода начинает нагреваться и преобразовываться в пар. Из него, в свою очередь, формируются капли, температуры от 80 до 90°C (отсюда и название машины). Они проходят через молотый кофе попадают в стеклянный кувшин или чашу. Напиток готов, его можно разливать.

Достоинства и недостатки

К плюсам можно отнести дешевизну и легкость использования и ухода. Ещё один плюс — простота работы. Чтобы приготовить кофе, достаточно насыпать порошок, влить воду и нажать на кнопку. С помощью такого прибора можно приготовить достаточно большое количество порций за раз. Актуально, если вы используете его не только дома, но и например, на работе и покупаете

кофе оптом . Также, для многих будет плюсом то, что в готовом напитке отсутствует гуща. Наконец, здесь можно приготовить не только кофе, но и чай.

К минусам можно отнести необходимость заменять фильтры и мыть отдельные детали после каждого использования. Любителей пенки («крема») ждет разочарование: из-за фильтра получить ее практически невозможно. Кроме того, при использовании устройств капельного типа, не очень экономично расходуется сам кофе.

На что следует обращать внимание при покупке

Смотрите на мощность устройства. Чем она больше, чем крепче будет кофе. Важны также материал и форма кувшина. Наиболее качественный материал — стекло, ему следует отдавать предпочтение перед пластиком. Трапецевидная или округлая колбы помогут дольше сохранить аромат кофе. Ещё один важный фактор — материал фильтра. Наиболее экологичен, экономичен и доступен — бумажный.

Добавить комментарий