Многие люди любят пить кофе, и при этом они предпочитают не растворимый, а сваренный напиток. Некоторые ценители любят готовить напиток в кофемашине, так как вкус и аромат получаются более насыщенными, и при этом не нужно следить за процессом приготовления, как, к примеру, при варке кофе в турке. Благодаря наличию специального парового аппарата для приготовления напитка, вы можете закупить кофе оптом и готовить его каждый день для всей семьи и гостей.

Характеристики и преимущества паровых кофемашин

Принцип работы этого устройства довольно прост. Вода поступает в камеру, где она нагревается до состояния кипения. При достижении необходимой температуры под давлением горячего пара из камеры вода проходит сквозь перемолотые зерна кофе, и, смешиваясь с ними, образует напиток, который любят многие люди. Профессиональные паровые машины обладают рядом отличительных характеристик:

  • Процедура варки кофе полностью автоматизирована.
  • Высокая мощность, благодаря которой профессиональный аппарат может готовить напиток быстрее, чем стандартная кофемашина.
  • Наличие термостата, благодаря которому у вас есть возможность поддержания высокой температуры воды еще какое-то время. Этот фактор позволяет сэкономить время на приготовление напитка после продолжительной паузы в использовании машины.
  • Наличие нескольких механизмов для варки кофе. Благодаря этому вы можете готовить напиток сразу для нескольких человек, и при этом у вас есть возможность создавать разные виды напитков.
  • Объем емкости для зерен и воды гораздо больше, чем у стандартных кофемашин для дома.
  • Возможность изменения вкуса напитка в зависимости от давления пара. Если оно составляет до 4 бар, кофе получится довольно резким, насыщенным и крепким, а если до 15 бар – напиток будет обладать нежным и мягким вкусом.
  • Наличие капучинатора, благодаря которому можно создавать напитки с добавлением молока.

Если вы хотите попробовать сами и удивить гостей необычным вкусом любимого напитка, то можете заказать у нас различные способы обжарки кофе.

Добавить комментарий