Перу — это экзотическая страна, которая славится на весь мир не только своей живописной природой, но также и производством кофе. Популярность напитка местного изготовления стремительно возрастает, что объясняется его непревзойденным качеством. Ну а если вас интересует услуга обжарки кофе на заказ, обращайтесь к нам.

Основная информация

Выращивать кофе в Перу начали еще во времена колонизации территории, которую сейчас занимает это государство. На рубеже XVII-XVIII веков здесь появились первые плантации, а в конце XIX столетия местные фермеры решили приложить все усилия к тому, чтобы увеличить объем урожая. Немногим позже они поняли, что в условиях жесткой конкуренции на мировом рынке нужно делать акцент на качестве, и перуанский кофе начал строго соответствовать всем требованиям к производству натуральных продуктов.

В настоящее время на рынке представлены следующие сорта перуанского кофе:

  • Чанчамайо. Из этих зерен получается мягкий напиток без горечи и кислинки. В нем присутствуют сладковатые нотки ванили, тропических цветов и ореха, он имеет густую консистенцию и высокую плотность.
  • Норте. Это довольно популярный сорт кофе, который отличается легкой кислинкой и имеет привкус яблока и корицы.
  • Каракалийо. Из мелких зерен этого сорта получается довольно качественный и насыщенный напиток.
  • Мадео. Это невероятно нежный кофе с приятным сладковатым привкусом, но в то же время сильным и притягательным ароматом.
  • Куско. Этот сорт выращивается высоко в горах. В запахе приготовленного из него напитка ярко выражены нотки лавра, а вкус у него невероятно богатый и многогранный.
  • Пуно. Цитрусовый аромат этого кофе не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Следует заметить, что перуанцы собирают урожай зерен исключительно вручную, а процесс их выращивания строго контролируется на государственном уровне. Химические удобрения местные фермеры категорически не используют, так как делают упор на натуральность. Популярность здорового образа жизни делает экологически чистый кофе из Перу особенно востребованным на мировом рынке.

Добавить комментарий