Многие люди начинают свой день с чашечки горячего ароматного кофе. Некоторые гурманы готовы платить за этот напиток поистине огромные деньги. Существуют сорта кофе, стоимость килограмма зерен которых достигает 1000 долларов. Ну а если вы хотите получить возможность наслаждаться этим бодрящим напитком в любой момент, возьмите кофемашину в аренду.

Интересные сведения

Итак, на первое место по стоимости следует поставить Блек Айвори, за чашечку которого люди готовы заплатить 50 долларов. Этот сорт производится в Таиланде и отличается тем, что в процессе изготовления проходит через пищеварительный тракт слонов. Желудочная кислота этих животных расщепляет белок зерен, в результате чего они теряют горечь. В итоге получается удивительный напиток с нотками фруктово-землистого аромата.

Копи Лювак производится аналогичным образом, но в данном случае вместо слонов используют мусангов. Эти маленькие зверьки обитают на территории Индонезии, Южной Индии и Филиппинов. Они употребляют в пищу кофейные зерна, которые потом естественным путем выходят наружу. После этого вкус напитка становится уникальным благодаря воздействию цибетина, содержащегося в желудочном соке этих зверьков. Копи Лювак обладает удивительным шоколадным оттенком и запахом джунглей.

Блу Маунтин — это разновидность арабики, которую отличают сине-зеленый сорт зерен и их нестандартная форма. Производится этот кофе на Ямайке. Он обладает необычным вкусом с приятной легкой кислинкой и ореховым оттенком. Это мягкий и немного терпкий напиток. Даже в результате сильной обжарки зерна не утрачивают своих уникальных вкусовых качеств.

Гасианда ла Есмеральда — это напиток для истинных гурманов, которые ценят его за необычные вкус и аромат. Зерна для его приготовления добываются в Панаме. Кофейные деревья растут на вулканическом грунте, который не подвергается вмешательству человека. Ну а если вы хотите приобрести различные сорта кофе оптом, это можно сделать в нашей компании по достаточно привлекательным ценам.

Добавить комментарий