«Сироп в кофе?! Моветон!» — воскликнет консервативный гурман, начинающий свой день с миниатюрной чашки крепкого эспрессо. «Какой интересный вкус!» — не согласится с ним любитель новых ощущений. Действительно, сегодня можно попробовать американо с привкусом лаванды, капучино с ириской и даже латте с чили.

Главный секрет вкусного напитка – основа из качественных кофейных зерен, сиропные добавки к которой только усилят удовольствие. В домашних условиях или, открывая свой бизнес, можно поэкспериментировать и взять кофемашину в аренду, ориентируясь на конкретные потребности и финансовые возможности. А потом дать волю воображению, сочетая, на первый взгляд, не сочетаемое, смакуя и выбирая наилучший для себя вариант. Так, в первую очередь, можно будет выяснить, какой сорт кофе больше всего нравится.

Сколько вкусов, столько и сиропов

Добавлять сиропы в кофе стали с середины ХХ века в Европе и США. Поначалу наиболее популярными были сироп Амаретто с терпким привкусом сочного абрикоса и миндаля, ванильный и шоколадный. Позже к ним добавились дерзкие и неожиданные оттенки вишни, имбиря, мяты. Если составить топ-лист наиболее любимых и часто заказываемых сиропов в кофе из разных стран, то в него, помимо перечисленных, без сомнения войдут: кокосовый, карамельный, кленовый, ореховый, ирландские сливки, коричный, дынный и банановый. Маэстро кофейного искусства, воодушевленные успехом нововведения, пошли еще дальше. Теперь можно выпить кофе с сиропом не только из чили, что придаст пикантную перчинку, но и из лаванды, имбирного пряника, фиалки, крем-брюле, сахарного тростника…

Тот самый вкус!

Возможно, кто-то сочтет ненужным излишеством добавки в виде сиропа. Но если первый опыт дегустации вам показался неудачным, это значит, что просто еще не найден «тот самый» вкус. Возможно, кофейные зерна были не того сорта или сиропа в чашке оказалось слишком много. Надо пробовать вновь и вновь. Закупить мелким (или крупным) оптом кофе и несколько видов сиропов, взять отпуск на работе и стать на время супер-бариста, предприняв увлекательное путешествие в мир кофе с сиропом, изобретая неповторимый напиток для себя и родных, раскрашивая жизнь новыми красками, вкусами и впечатлениями!

Добавить комментарий