По утрам для того чтобы взбодриться и начать свой день, многие люди предпочитают выпить чашку ароматного кофе. Этот напиток обладает тонизирующими свойствами, благодаря чему мозг начинает активную деятельность, а усталость и сонливость пропадают. Если вы хотите варить такой же кофе, как делают в профессиональных кофейнях, вам стоит приобрести кофемашину в аренду и практиковаться в его приготовлении.

Напиток из свежеобжаренных и перемолотых зерен не только вкусен и ароматен, но и имеет множество полезных свойств. Однако с кофе нужно быть осторожнее, так как при употреблении в больших количествах он вызывает привыкание, и некоторые люди не могут обойтись без него. Какое же максимальное количество чашек кофе можно выпить за день без вреда для собственного здоровья?

Ежедневная норма кофе для взрослого человека

Для многих людей понятие «чашка кофе» ассоциируется с емкостью объемом около трехсот миллилитров. Однако при проведении многочисленных исследований эксперты обычно используют чашки для кофе объемом примерно в сто миллилитров.

По результатам проведенных исследований эксперты сходятся во мнении, что одна чашка кофе в день будет безопасной практически для всех людей. Относительно здоровый человек может позволить себе три чашки на протяжении всего дня, и таким образом он сможет ощутить как приятный вкус, так и влияние полезных свойств кофе на свой организм. Шесть чашек напитка — это тот предел, после которого воздействие напитка будет уже не таким благоприятным.

Таким образом, оптимальным режимом употребления кофе можно назвать трехразовый прием небольших чашек напитка объемом до ста миллилитров. Если вы любите латте, капучино или другие напитки с добавками, их объем может быть больше, так как это уже не чистый кофе.

Не стоит употреблять напиток на голодный желудок, а последний прием кофе должен состояться не меньше чем за четыре-пять часов до сна.

Если вы не представляете свой день без чашки этого ароматного напитка, можно купить у нас кофе оптом и не переживать о постоянном пополнении запасов.

Добавить комментарий