Сорта кофе и их особенности

Разнообразие кофейных сортов – это как неизведанная книга. Кофейные напитки в совокупности содержат до 800 узнаваемых ароматов – это поразительно, учитывая, что такого разнообразия нет даже у вина (оно имеет всего до 400 оттенков).

Специалисты различают два основных вида кофейного зерна, производимого в промышленных масштабах – арабика и робуста. Их уникальный аромат несет большую ценность для всей кофейной индустрии. Арабика имеет кисловатый вкус с тонким ароматом и фруктовыми нотками послевкусия. Робуста же имеет более горьковатый подтон, с земляными и винными нотами.

Содержание кофеина в этих сортах так же различается: процент этого показателя в арабике почти вдвое меньше, чем имеет робуста.

На этих особенностях построены и технологии обжарки, которые так же имеют значительные отличия.

Купить кофе оптом обоих сортов можно у нас. Приятная цена на вкусный напиток – что может быть лучше? Побалуйте своих покупателей широким ассортиментом свежеобжаренного зерна. Компания ТМ KAVIL – всегда только лучший кофе!

Сорта кофе и их особенности

Добавить комментарий