Кофемолка является главным инструментом любого бариста. Многим людям кажется, что приготовить приятный на вкус, ароматный напиток можно и не используя кофемолку: зачем, если достаточно просто правильно сварить уже готовый. На самом деле это заблуждение: кофе, полученный перед приготовлением непосредственно из зерен, обладает гораздо более насыщенным вкусом и ароматом. Поэтому большинство заведений общественного питания предпочитают заказывать кофе оптом именно в зёрнах, а не готовый в молотом виде. Да и обычные люди тоже все чаще переходят именно на такой вариант.

Кофемолки с предварительным помолом

Они являются самыми распространенными. Камера таких устройств всегда полностью заполнена молотым кофе: Бариста достаточно лишь несколько раз нажать на рычаг для насыпания нужной дозы. Главные преимущества кофемолок с предварительным помолом — это высокая скорость работы и удобство. Однако у них есть и недостатки. Главный из них — это процесс дегазации, при котором происходит выделение из кофе углекислоты и определенного количества летучих ароматических веществ. После размола данный процесс очень сильно ускоряется, причем в нижней части бункера количество углекислого газа больше, чем в верхней. В процессе приготовления это приводит к тому, что кофе сильно изменяет свою плотность, аромат и, что самое важное, крепость. Из-за этого иногда даже специалисты не смогут отличить, например, робусту от арабики.

Кофемолки с прямым помолом

Использование данных устройств позволяет практически полностью сохранить все ароматические вещества, присутствующие в цельных зернах, а также осуществить гораздо более устойчивую в плане скорости фильтрацию по сравнению с кофемолками предварительного действия (соответственно, и уровень углекислого газа будет оставаться на одном и тот же уровне, причем он будет распределяться равномерно по всей массе кофе). Недостаток таких устройств — это более долгий процесс приготовления.

В целом же кофемолки предварительного действия подойдут для крупных заведений с большим потоком посетителей, с прямым — для маленьких. Ну а осуществить аренду кофемашин можно, обратившись в нашу компанию.

Добавить комментарий