Кофе пользуется спросом у людей со всех уголков мира. В этом нет ничего удивительного, поскольку он обладает бодрящим эффектом и идеален для утра. Вкусовые качества напитка во многом зависят от метода обработки зерен. Степень их обжарки может быть различной. Каковы же особенности каждого варианта?

Популярные виды

Зерна, прошедшие слабую обжарку, имеют светло-коричневый оттенок. Полученный напиток обладает утонченным и мягким вкусом, а также заметной горчинкой. Этот тип обжарки идеален для обработки мягкого сырья, позволяя максимально раскрыть все грани аромата. Такой кофе неплохо сочетается с молоком. Некоторые сорта могут отдавать сладостью, однако вкус напитка все равно остается не слишком выраженным.

Средняя обжарка — традиционный способ обработки кофейных зерен. Они приобретают темный оттенок, а поверхность становится маслянистой. Готовый напиток обладает кисло-сладким вкусом, его тона проявляются более ярко и выраженно. Аромат тоже становится насыщеннее по сравнению со слабообжаренными зернами. От зерен исходит горчинка, она прослеживается и во вкусе. Это результат сгорания эфирных масел, содержащихся в зерне. После такой обработки могут проявиться шоколадные, карамельные и другие необычные тона. Кофе более крепок и хорошо бодрит.

После сильной обжарки зерна имеют темно-коричневый цвет, на них явственно видна маслянистая пленка. Кислинка почти полностью отсутствует. Такая обработка вызывает активное выделение эфирных масел. Вкус напитка получается насыщенным и ярким и раскрывается наиболее полно. Возможно наличие аромата жженой карамели.

В случае высокой обжарки зерна имеют очень темный, практически черный оттенок. Вкус приобретает ярко выраженную горчинку. Паленый аромат прекрасно сочетается со сливками, однако такой кофе пьют и в чистом виде. После обработки зерна становятся хрупкими. Она подходит далеко не для всех сортов.

При желании приобрести кофе оптом любой степени обжарки вы сможете в нашей компании. Мы предлагаем зерна из Эфиопии, Гватемалы, Коста-Рики, Гондураса и так далее.

Добавить комментарий