На сегодняшний день кофемашины можно встретить не только в ресторанах, кафе и барах, но также в офисах, владельцы которых стремятся сделать условия работы своих сотрудников максимально комфортными. И это неудивительно, ведь чашка горячего бодрящего напитка повышает настроение и улучшает концентрацию внимания. А для того чтобы кофемашина зерновая служила долгие годы и успешно справлялась с возлагаемыми на нее задачами, за ней необходим уход.

Что он включает в себя?

Главная задача владельца кофемашины — это поддержание чистоты как корпуса, так и всех внутренних узлов. Это позволит не только сохранять вкус и аромат напитка на неизменно высоком уровне, но и сводить к минимуму необходимость серьезного ремонта и замены деталей.

Корпус устройства нужно регулярно протирать от пыли. Не стоит забывать и о поддоне для воды. Жидкость необходимо периодически сливать. В противном случае может образоваться неприятный запах и появиться плесень. Раз в месяц поддон полезно мыть в посудомоечной машине (при температуре не выше 60 градусов). Нередко владельцы кофемашин забывают о необходимости своевременной очистки жерновов. В процессе работы на них налипают частицы зёрен и кофейных масел. Со временем под воздействием высоких температур все это начинает портить вкус и аромат напитка.

В обязательном порядке надо регулярно очищать молочный контур устройства. Если делать это часто и не допускать тем самым его засорения засохшими остатками продукта, можно обходиться без использования химических средств. Также необходимо постоянно приводить в порядок заварочный блок. Исключением являются капсульные кофемашины, так как роль этого узла выполняют сами капсулы. А одна из самых важных вещей, о которых нельзя забывать, — декальцинация. Обычно кофемашина сама сообщает о необходимости проведения этой процедуры. В ходе нее из устройства удаляются отложения извести. А если вас интересует аренда профессиональных кофемашин или их покупка (в том числе и в лизинг), обращайтесь к нам.

Добавить комментарий