Школа бариста

Профессия бариста, мастера приготовления кофе на эспрессо машине, впервые появилась в Италии и быстро получила своё распространение по всему миру. В 80-е годы прошлого века кофейные сомелье очаровали американца Говарда Шульца, владельца кафе, гостившего на родине эспрессо. Он делал снимки и видео работы итальянских мастеров кофе, а по возвращении домой, воплотил их работу в своих заведениях. Там профессия бариста получила массовое распространение.

У нас в России профессия бариста давно не нова, но всё же, она претерпела некоторые изменения. В отличие от европейских бариста, российские варят исключительно кофе и не выполняют обязанности  бармена. Тем и лучше, ведь ничто не должно отвлекать от приготовления любимого напитка.

школа бариста

Интересные факты:

— В 1647 г. в Англии женщины выступили против кофе. Они написали королю письмо с просьбой закрыть кофейни и запретить пить кофе. Важно отметить, что женщин в то время в кафе не пускали, поэтому они считали, что кофейни отвлекают мужчин от домашних дел.

— В Эфиопии отказываться в гостях от кофе нельзя.  Для жителей Эфиопии это значит нанести смертельное оскорбление семье, в которую пришёл. Примечательно, что готовить кофе там может только глава семьи.

— Во Вьетнаме пьют кофе холодным. Самый популярный сорт во Вьетнаме – робуста, поэтому напитки, отличаются особенной крепостью. Там его варят небольшими порциями и  пьют холодным  через фильтр-сеточку.

Как выбрать школу бариста. Школа бариста в Москве

Казалось бы, что может быть проще, чем засыпать молотый кофе, утрамбовать его и нажать на кнопку? На самом деле профессия бариста имеет множество нюансов, знание которых кардинально влияет на вкусовой букет напитка. Многое зависит от температуры воды, давления в кофемашине, и других факторов. В колледжах и университетах об этом не расскажут, потому что ни в одном профильном заведении такой дисциплины нет. Поэтому, школа бариста в наше время – не редкость. На сегодняшний день обучиться на бариста можно во многих городах России. Тем не менее многие считают, что школа бариста в Москве имеет больше преимуществ перед другими.

Существуют корпоративные и независимые школы бариста, школы бариста в компаниях кофейного бизнеса. В первом случае нужно устроиться на работу в заведение и пройти испытательный срок. Независимые школы действуют самостоятельно и могут быть организованы лицами, никак не связанными с кофе или же интересующиеся им на уровне любителей.

Мы предлагаем обучиться в школе бариста как компания, которая на протяжении долгого времени работает в сфере бизнеса кофе и имеет собственные кофейни.

Наши преимущества

  1. Оперативное обучение

    Курсы бариста на 80% состоят из практики. Наши бариста, помимо базовой теории, охотно поделятся полезными ссылками на статьи и другую литературу, которую можно освоить и после обучения.

  2. Опытные мастера

    У кофе более 80 оттенков вкуса! Команда практикующих бариста не позволит в них запутаться даже новичку. Тренеры расскажут  о тонкостях своей работы, о правилах обращения с техникой, ответят на все вопросы и дадут максимум знаний. Только опытные бариста смогут рассказать, как правильно организовать своё рабочее место, или, например, повысить скорость приготовления напитков в 1,5 раза. Учись у лучших!

  3. Мы производим кофе

    Мы сами обжариваем кофе, поэтому гарантируем качество продукта, на котором вы у нас будете учиться.

  4. Полезные контакты

    Наши бариста – сотрудники популярных и всем известных сети кафе в России. Поэтому курсы бариста – это ещё и отличная возможность завязать полезные контакты, расширить круг общения, и воплотить свои идеи в будущее.

Коротко о темах обучения:

  • Кофейные зёрна: виды и отличия;
  • Влияние обработки на вкус кофе;
  • Работа с кофемашиной и кофемолкой;
  • Настройка вкуса эспрессо;
  • Взбивание и вливание молока;
  • Рисунки на кофе, латте-арт;
  • Техника безопасности на рабочем месте.

школа бариста в Москве

 

После обучения вы узнаете, как:

  • различать капучино и латте не только по соотношению молока и кофе, но и по вкусу.
  • правильно дозировать молотый кофе в корзинке холдера;
  • понизить температуру воды, если она перегрелась, во избежание неприятного привкуса;
  • настроить кофемолку и выбрать правильный помол кофе;
  • научиться на практике готовить кофе заданного вкуса и качества.

Наша команда

В нашей команде трудятся опытные практикующие бариста с большим стажем работы, которые преданы своему любимому делу.

Школа бариста — стоимость обучения

Стоимость обучения в школе бариста «Кофе Брейк» составляет всего 3000 руб. Срок обучения –  4 часа. Этого времени достаточно для того, чтобы освоить азы приготовления настоящего кофе, латте, капучино, эспрессо и т.д. Научиться работать с техникой, а также освоить рисунки на кофе, латте-арт. Наша цена обучения доступна и конкурентноспособна.

Обучение баристаЕсли вы готовы сделать первый шаг к тому, чтобы научиться варить по-настоящему вкусный и правильный кофе — звоните по номеру +7 495 369 00 13 (многоканальный), пишите на почту info@kavil.ru или просто заполните форму, представленную ниже.

Запрос на обучение